Диета при инфекциях с лихорадкой

Диета при инфекциях с лихорадкой

Когда у нас плохое самочувствие: жар, насморк, кашель... То в последнюю очередь мы думаем о еде. И это большая ошибка!

Хорошая диета позволит быстрее победить инфекцию.

Ослабленный атакой микроорганизмами организм реагирует жаром и ознобом. С одной стороны, это дает положительный эффект, так как подавляется развитие болезнетворных микроорганизмов и усиливается выработка антител, борющихся с инфекциями. Но, с другой стороны, если температура держится несколько дней, подавляя аппетит, то она разрушительно действует на организм.

При борьбе с инфекциями необходима диета, состоящая из легкоусвояемых продуктов. Нужно выбирать нежирное мясо (птица, кролик, нежирная говядина), морскую рыбу, например, треску. При лихорадке ешьте легкий белый хлеб, печенье, бисквиты. Не забывайте о фруктах (фруктово-молочные коктейли, муссы, соки), овощах (соленые огурцы, морковь, петрушка, свекла) и жидкости (до 2,5 л в день).

Наши рекомендации по диете при инфекциях

Чай с имбирем и лимоном

Настой из имбиря согревает, мобилизует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Он содержит вещества с противовоспалительными свойствами, смягчает кашель и охриплость голоса. Кусочек имбиря (0,5 см) натрите на терке, залейте кипятком. Пейте после охлаждения с лимонным соком и медом.

Грейпфруты и апельсины

Сок из мякоти цитрусовых - это дополнительная порция жидкости, которой нам не хватает, когда у нас жар. Цитрусовые также содержат много витамина C, стимулирующего образование интерферона - белка, который помогает справиться с болезнетворными бактериями, не допуская развития заболевания.

Чесночно-укропный йогурт

Микс из натурального йогурта, свежераздавленного чеснока и укропа можно добавлять в салаты, что дает порцию полноценного белка, витамина B2, кальция и хороших бактерий, которые поддерживают желудочно-кишечный тракт, ослабленный болезнью. Йогуртовый микс - отличный источник пребиотиков, положительно влияющих на естественную кишечную флору, сдерживающих развитие микробов.

Петрушечное масло

Масло с добавлением петрушки поставляет в организм железо, повышает количество антител и подавляет размножение микроорганизмов. От количества железа зависит наш иммунитет. Зелень петрушки ешьте систематически. Во время болезни нужно съедать пучок в день, добавляйте петрушку в салаты, супы, соуса, ешьте с бутербродами. Добавляйте ее в блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Морковь

Содержит много бета-каротина, из которого в организме образуется витамин А. Он поддерживает в хорошем состоянии слизистые оболочки дыхательных путей, препятствуя проникновению бактерий в кровь. Витамин А помогает отбить атаку вирусов, увеличивая количество иммунных клеток. Морковь ешьте в сыром виде, добавляя в салаты и коктейли.

При инфекциях относится к вирусам передающихся воздушно-капельным путем, обезопасить себя и своих родных можно с помощью Японского обеззараживателя воздуха Nanoclo2, выпускается как для индивидуального использования, так и для дома или офиса.

Стационарная модель Nanoclo2 для помещений
Стационарная модель Nanoclo2 для помещений

Будь в Зоне Здоровья!